当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
甘棠树下写华章 法槌声里绽芳华
常德中院开展三八妇女节暨“女法官国际日”主题活动
分享到:
作者:办公室  发布时间:2023-03-10 08:41:38 打印 字号: | |


常德法院网讯  39日,常德中院开展三八妇女节暨“女法官国际日”主题活动,庆祝第113个国际劳动妇女节和第2个女法官国际日。市中院党组副书记、副院长饶南丙出席活动并致辞,活动由市中院党组成员、政治部主任谢迎春主持。

活动中,全院干警观看了妇委会短视频《她力量》。在市中院党组成员、副院长黄天伏的领誓下,全体干警向《宪法》庄严宣誓,进一步增强职业使命感、责任感和荣誉感。市中院副院长、妇委会主任蒋晓玲宣读了2023年度 “巾帼能手”获奖名单,在家院领导为获奖干警颁奖,并有4名获奖代表上台发言。活动最后在歌曲《甘棠树下》中落下帷幕,女法官们用歌声娓娓道出法官的心路历程和点点滴滴,展现出法院“半边天”们多姿多彩的另一面。

饶南丙代表市中院党组向默默奉献、辛勤工作的女干警们致以节日问候和美好祝愿。他指出,回首过去,市中院女干警充分发挥“主力军”作用,实现了政治建设、学习强能、审判执行、服务大局走在前,为常德中院跨越式发展作出了突出贡献。把握现在,市中院女干警要在新时代、新征程中,当好“红旗手”,在涵养现代化司法理念、构建现代化司法体系、提升现代化司法能力、强化现代化司法保障等方面,充分发挥“半边天”的作用,对党忠诚,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。守正创新,深化改革,实现治理体系的现代化。适应形势,切实提升政治能力、法治能力和综合能力。强化保障,服务智慧法院建设,推进智管、智治、智服。展望未来,希望市中院女干警永做法治路上的逐梦者,在奋斗与奉献中,每个人都有出彩的机会,成为形象的展现者、价值的实现者、事业的成功者、家庭的守护者、社会的贡献者。自始至终,党组都要当好“护花人”,进一步重视妇委会工作,给位置、给政策、给平台、给机会、给保障,为广大女干警忠心向党、担当作为创造良好的条件与环境。

 
来源:常德中院
责任编辑:常德中院网站管理员
湖南省常德市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2023 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器